复盘男篮首战最大争议:究竟啥叫违体?用这4点判断这是谁的主场

  • 时间:
  • 浏览:1

  昨天,2019篮球世界杯中国男篮首战,有关裁判的争议又上热搜了。

也不我我在中国男篮70比55击败科特迪瓦的比赛中,其他事情其他其他人看得人不懂。

  这究竟是为什么会回事?究其意味,在比赛的第四节,中国队连续遭遇了一系列争议判罚。也不我我你没看清哪几个在电光火石间指在的事情,没办法 让朋友 先花点时间复盘一下当时的情况报告。

  第四节6分57秒,一种球刚落地,阿联直接被裁判吹违体犯规。裁判看得人录像我应该 ,坚持认为,这是曾经违体犯规,给了科特迪瓦2罚1掷的也不我我。

  第四节进行到5分12秒,阿联抢断后快攻,每根龙快速杀到前场,领先科特迪瓦球员曾经身位,篮下进攻被强行从头上打下来,裁判给的是普通犯规。

  第四节进行到4分17秒,科特迪瓦横传球,赵继伟完成抢断,直接发动快攻,冲到篮下准备完成快攻上篮,被科特迪瓦球员直接从侧面撞翻在地,裁判再次只给了普通犯规。

  是就有其他奇怪?看上去明明差很多,为什么会判罚结果没办法 不同呢?

  想搞清楚一种难题图片,要先了解一下国际篮联对违体的定义。

  规则手册中是曾经描述违体的:进攻球员快攻时,前面也不我我没办法 防守球员,且也不我我做出投篮动作,防守方从侧面也不我我头上接触进攻球员,试图破坏和阻止进攻方快攻,没办法 防守方应该被吹难题图片犯规。哪几个就有直接冲球去的非法接触,也不我我任何凶狠的接触在比赛任多会儿间都可很多能被吹违体犯规。

  看得人一种规则解释,朋友 再来看底下曾经球的判罚:

  在第曾经瞬间里,阿联是篮下防守,失去防守位置后,冲着篮球直接拍下去,阻止对手轻松得分。朋友 可很多能明显看出来,阿联是冲着球去的。

  阿联的动作很多有攻击性吗?他没办法 打到科特迪瓦21号球员迪昂-汤普森的肩膀以上位置,也没办法 让汤普森失去重心,也不我我冲着篮球而去,打到汤普森的手而已。

  将阿联一种被吹违体犯规的球,和接下来裁判的两次吹罚对比,完整会给人一种感觉:科特迪瓦才是今天的主队,中国队就有东道主。

  在第3个瞬间里,阿联抢断快攻,前边空无一人,在篮下也不我我三大步起步,准备强攻篮下,却被科特迪瓦球员汤普森直接从头上打下来。

  按照FIBA官方给的规则来说,这是曾经经典的违体犯规,符合所有违体犯规的曾经每项:进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守方从头上犯规阻止快攻。

  在第三瞬间里,赵继伟抢断快攻到前场后,准备进行上篮,结果被科特迪瓦球员汤普森从侧面冲撞,直接失去重心摔倒在地。一种球也符合所有难题图片犯规的每项呀:进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守人从身侧撞人。

  中国队阿联1次曾经是普通犯规的球,被吹违体犯规,科特迪瓦2次难题图片犯规的球,被吹普通犯规,一种波操作下来,中国队失去了3次球权。也不我我这是一场势均力敌的比赛,或许中国队就输了。

  到最后中国队人太好凭借实力拿出比赛,但终收回是我能 意难平。然而这还就有争议判罚的完整。

  比赛关键阶段,阿联的隔扣让整个五棵松为之沸腾,但没算,说是24秒进攻时间到了,裁判也没办法 看录像回放。

  (文/ 童心)